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El curso a apunta a conocer los secretos de las recetas más nuestras, producto de la fusión de preparaciones traídas por inmigrantes. Proponiendo un viaje a los sabores de nuestros abuelos. Este curso va dirigido a toda persona que guste de cocinar, sin necesidad de conocimientos previos en la materia. Son recetas sencillas con ingredientes comunes donde aplicaremos las diferentes técnicas de cocina en entradas principales y postres.


Info Útil

Inicio

martes 18 de febrero 2025

Modalidad

Presencial:

martes y viernes de 15:30 a 18 hs

Duración

2 meses (16 clases)

Sede

Córdoba Capital

Docente

Gustavo Saavedra


Objetivos

Que el alumno aprenda a elaborar y cocinar las diferentes recetas aplicando con éxito las técnicas de cocción. En cada clase se elaborará un full menú que consta de entrada principal y postre. Al finalizar, el alumno podrá degustar lo elaborado.

Metodología

El curso girará en torno al manejo de las técnicas básicas de cocina, aplicándolas a la elaboración de menús relacionados con la cocina de fondas y bodegones. Además, se destacará el correcto uso de las técnicas  de corte y de cocción, haciendo hincapié en los sabores de nuestras raíces. 

Se trabajará en torno a entradas principales y postres, y se emplearán una amplia variedad de carnes y verduras.


Plan de Estudios

  1. Degustación de baterías de platitos

  2. Berenjena a la parmesana, bife de cuadril relleno en salsa de jerez y papas Portugal, panacotta

  3. Patitas de cerdo a la vinagreta, pollo al champiñón y ratatuille, pastafrola

  4. Huevos a la flamenca, ragou de ternera y polenta blanca, mousse de frutilla

  5. Bruschetta de jamón y rúcula, sorrentinos a la príncipe di napoli, budín de pan

  6. Bocadillos de acelga, costilla de cerdo a la barbacoa y puré de batata, chesecake

  7. Riñón a la provenzal, milanesa a la riojana y papas españolas, tarta invertida

  8. Escabeche de pimientos y cebolla, trucha a la navarra y papas aplastadas, postre de chocolate

  9. Tortilla catalana, fetuccini a la florentina en salsa bologna, torta de banana split

  10. Cazuela de mariscos gratinados, chupin de pescados, isla flotante

  11. Pizzas y calzonis, crepes suzzete

  12. Alitas grilladas en salsa de soja, matambre de cerdo al limón con verduras al wok,pionono frutal

  13. Focaccia y pate, hígado encebollado, crumble de manzana

  14. Picada de calamar, canelones a la Rossini, tarta de dulce de leche y coco

  15. Picada de porotos y garbanzos, bocadito serrano, duraznos grillados en crocante de almendra

  16. Cierre con elaboración y muestra de diferentes platos.


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